Время работы:
Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 16:00
Адрес:
г. Н. Новгород
ул. Пискунова, д. 21/2
Записаться

Тхэквондо: занятия в секции для детей в Нижнем Новгороде

Тхэквондо – популярное во всем мире корейское боевое искусство: техника эффективной самообороны и ведения боя без применения оружия. Главное отличие от других видов единоборств – активное использование в бою ног для нанесения ударов и блока атакующих движений противника. Такая особенность в названии: в переводе с корейского оно означает «путь ноги и руки».

Это не только техника ведения боя. Тхэквондо – увлекательный путь укрепления физического здоровья и духовного развития. Тренировки развивают самодисциплину, уверенность в себе, учат управлять движениями и эмоциями. Все это пригодится каждому ребенку.

 

Что дает секция тхэквондо для детей?

Занятия в секции тхэквондо приносят пользу для здоровья и психики ребенка:

  1. Много внимания уделяется выполнению физических упражнений. Коронные приемы боевого искусства – прыжки и высокие удары, поэтому регулярные тренировки с элементами акробатики развивают координацию движений и мелкую моторику. Укрепление мышц выпрямляет осанку. Активно работает дыхательная и сердечно-сосудистая система. Ребенок учится управлять своим телом.
  2. Тхэквондо направляет энергию детей в созидательное русло. Особенно это полезно тем, кто отличается гиперактивностью.
  3. Если ребенок кроток и застенчив, то тренировки помогут ему избавиться от внутренних страхов и тревог.
  4. Боевые искусства немыслимы без самодисциплины и воспитания лидерских качеств. Ребенок учится контролировать эмоции, становится увереннее в себе и спокойнее. Ему проще адаптироваться среди других детей и избежать влияния дурной компании.
  5. Регулярная физическая активность и отработка приемов – профилактика появления лишнего веса. Если ребенок склонен к полноте, то тхэквондо будет поддерживать его тело в отличной форме.
  6. В секции дети общаются и учатся взаимодействовать друг с другом в дружелюбной атмосфере. Занятия вырабатывают уважение к окружающим, в том числе и к сопернику.

Еще один важный плюс боевых искусств – обучение самозащите, что актуально в наше неспокойное время. Тхэквондо не учит бить людей, как опасаются некоторые родители. Оно рассказывает, как правильно использовать свою физическую силу, применяя ее только в спарринге с таким же спортсменом или в экстренной ситуации.

 

Каратэ или тхэквондо?

Однозначно ответить на вопрос о превосходстве одного боевого искусства над другим невозможно. У каждого из видов есть свои особенности, достоинства и философия. Результат занятий зависит не только от выбранного единоборства, но и от знаний, навыков и опыта тренера.

Однако родителям будет интересен факт: травматичность занятий тхэквондо в 10 раз меньше, чем у каратэ. По спортивной статистике, 70 % детей-каратистов получают травмы, и нередко – неоднократные. В тхэквондо этот показатель составляет всего 7 %.

Гарантировать, что ребенок не получит спортивную травму, не может ни одна секция. Но, отдавая чадо заниматься тхэквондо, поводов для беспокойства намного меньше. Все детские спарринги проходят с использованием полного комплекта экипировки. Она защищает жизненно важные органы, не стесняя движений и позволяя активно вести бой без страха покалечить соперника.

 

Кому рекомендуется заниматься тхэквондо?

Занятия тхэквондо, как постоянные физические тренировки, полезны для каждого растущего организма. Особенно они пригодятся детям:

  • со слабым здоровьем, в том числе склонным к полноте и имеющим плохой аппетит.
  • капризным, непослушным и гиперактивным;
  • часто проявляющим невнимательность и испытывающим сложности с самоорганизацией;
  • склонным к агрессии, истеричности или, напротив, плаксивости;
  • с проблемами в общении со сверстниками и взрослыми;
  • ведущим малоподвижный образ и жизни.

Тхэквондо станет вспомогательным средством в лечении некоторых заболеваний. Например, сколиоза. Но у каждого боевого искусства есть и небольшой перечень противопоказаний, о которых следует узнать у педиатра.

 

С какого возраста можно посещать секцию

Оптимальный возраст для начала занятий индивидуален для каждого ребенка. Но для большинства детей – 3–4 года. В это время организм уже готов к нагрузкам, которые пойдут ему на пользу: разовьют гибкость и укрепят здоровье.

 

Тхэквондо для девочек

Тхэквондо полезно для девочек, девушек и женщин. Это малотравматичное боевое искусство. Упражнения похожи на сочетание силовых упражнений с элементами аэробики и даже акробатики. Тренировки не испортят фигуру, а только сделают ее более женственной и подтянутой: занятия способствуют хорошей растяжке, гибкости и укреплению мышц таза.

В нашем клубе «Крылья», работающем в Нижнем Новгороде, мы будем рады новым ученикам. Занятия проводит чемпион мира по тхэквондо Кан Бен Му из Северной Кореи. Он преподает искусство восточного единоборства, владение которым научит самообороне, улучшит здоровье и разовьет личностные качества.

Отзывы

Про День Мам 24.12

Хотелось бы выразить огромную благодарность за проведенный сегодня праздник! Мы с Анютой в восторге! Нам понравилось все: и рисование кредитной карточкой, и лепка новогодней игрушки, и плетение кос, и фейслифтинг, и вкусности, и аквагрим! Несмотря на вашу загруженность, находите для нас и ребят время и силы! С праздником вас!

Про гончарный круг))

Ходили на изолепку)) Была приятно удивлена, честно говоря. К пластилину было ровное отношение с детства, а глина вон как увлекла.. Думаю, потому что там техническая часть есть - гончарный круг!!

Про клуб и танцы))

Слуууушайте, вот что я забыла показать! Мы с Дашей были в Крыльях! 4 этажа детских занятий, все продуманно и комфортно! Как думаете, куда мы пошли с Дашей? Конечно на танцы! Дашка быстро включилась и изъявила желание ходить, надо теперь разбираться с ее расписанием)) НО! Хочу сказать, что там есть не только танцы! Робототехника,рисование, театр, гончарный круг и много-много занятий! Все как мы любим!

Про Крылья

Свой насыщенный день провела на дне открытых дверей в Крыльях) - волшебное место, наполненное детским смехом, творчеством и искусством. Конечно там была жесткая программа, но я нашла чем заняться пока Димка был на тхэквондо - посетила мастер-класс по актерскому мастерству. Мне понравилось)) Вношу в свой список курсов)) Спасибо за приглашение!

Про лагерь))

Хочу выразить благодарность Наташе и Александре за организацию каникул деток! Каникулы прошли интересно, весело, разнообразно. Саша приходила домой приятно уставшая)), но довольная. Особенно понравился ей боулинг, тхэквондо и гончарка.

Про лагерь

Присоединяюсь к остальным родителям! Даже как-то грустно, что все так быстро закончилось! Я с огромным удовольствием и благодарностью смотрела фотографии! Спасибо Вам!

Запишитесь на пробное занятие

Политика конфиденциальности.